LOGO EKA - FIX

sso@eka-prasetya.ac.id
ekaprasetya_mdn
Limkokwing University Sambut Hangat Tim STIE Eka Prasetya

Dalam upaya meningkatkan kualitas lulusan dan institusi, STIE Eka Prasetya akan terus melakukan kerjasama dengan berbagai pihak, tidak terkecuali sejumlah Universitas yang ada di Malaysia.

Pegurus Yayasan Graha Eka Education Center bersama jajaran pimpinan dan staff STIE Eka Prasetya mengunjungi Limkokwing University  Malaysia tanggal  …….. 2023.

Rombongan tim STIE Eka Prasetya Medan yang terdiri dari  Ketua Yayasan Susanto, S.T., S.Pd., M.M., Ketua STIE Eka Prasetya Dr.Sri Rezeki, S.E., M.Si., Wakil Ketua 1 Bidang Akademik Hommy Dorthy Ellyany Sinaga, S.T., M.M., Dr. (C) Petrus Loo, S.E., M.M., Dedy Lazuardi, S.E., M.M., Felix (Mahasiswa Program Management), Andrew Morris (Mahasiswa Program Management) dan Angelica (Mahasiswa Program Management), disambut hangat oleh civitas akademika Limkokwing University  Malaysia.

Rombongan Tim STIE Eka Prasetya langsung  diterima  oleh Peter Ling selaku Acting CEO dan Prof. Abdul Jamal ABD Hamid sebagai Acting Vice Chancellor, Norhaslinda Hassan selaku Deputy Vice Chancellor Academic.

Semua pejabat Limkokwing University  yang hadir menjelaskan history dari Limkokwing University dan perkembangannya saat ini, termasuk menceritakan Founder Limkokwing baru saja meninggal dunia pada tahun 2021 lalu.

Peter Link menjelaskan, bahwa mahasiswa yang kuliah di Limkokwing berasal dari 165 negara. Ditambahkannya, bahwa sebagai salah satu wujud dari keberadaan Limkokwing University di Malaysia adalah disain dari KLIA 1 yang didisain oleh Limkokwing.

Menurut Ketua STIE Eka Prasetya Dr. Sri Rezeki, S.E., M.Si. dari semua private universitas di Malaysia, Limkokwing University merupakan universitas yang penuh dengan  kreativitas dan Inovasi. “Memasuki plaza yang ada di area kampus tersebut, rombongan STIE Eka Prasetya disambut oleh sebuah kreativitas yang menakjubkan, susunan reward yang banyak dan beragam mencerminkan kesuksesan dari Limkokwing”, ujarnya.

Dr. Sri Rezeki menjelaskan, program kerjasama yang akan dilakukan antara STIE Eka Prasetya dan Limkokwing University antara lain Research Collaboration, Support International Business Economy Conference Eka Prasetya yang ke-2 yang akan digelar tanggal 4 November 2023. Kemudian Joint Degree dan Faculty Member Exchange.

“Ke depan kita akan menjajaki kerjasama dengan berbagai pihak di dalam dan di luar negeri, seperti universitas, dunia usaha dan lembaga-lembaga terkait lainnya, untuk meningkatkan eksistensi dan kualitas institusi dan output STIE Eka Prasetya ke depan”,pungkasnya.